当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心与白银市委组织部签订协议共建人才大数据白银工作站

4月26日,中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(简称中科院云计算中心)与白银市委组织部签订人才大数据白银工作站、国云科技股份有限公司(简称国云科技)与白银市委组织部签订人才大数据服务平台签约仪式在松山湖中科院云计算中心举行。白银市委常委、组织部长李生发与中科院云计算中心主任季统凯共同见证签约,白银市委组织部副部长、市委人才办主任贾全,市委组织部长人才科科长陈其振,市委组织部政研室主任马保景,市委组织部党员信息中心主任田志斌。中科院云计算中心战略合作处副处长闵正佳,国云科技董秘马军峰,首席架构师杨巨龙,总裁办主任彭远志,技术管理部副总监关班记出席签约仪式。

签约仪式上,双方围绕人才工作站建设,云计算、大数据服务平台等应用等领域进行了深入交流。 

李生发介绍了白银市近年来建设发展情况,他强调,人才是白银发展的第一动力。他表示,一是希望以此次活动为契机,进一步加强双方的合作,加大沟通交流力度,在人才、产学研、科研成果应用等领域开展深层次的交流合作;二是希望通过双方政策与人才、技术和优势互补,努力推动双方合作向更宽领域更高水平发展;三是希望通过中科院云计算中心的人才、技术、品牌优势,搭建白银人才培养于一体的综合性创新平台,对白银科技创新将产生积极的推动作用,为白银的创新发展建设提供智力支持。

季统凯对白银市委、市政府高度重视人才、尊重人才、引进人才的做法给予了充分肯定。他说,依托中科院云计算中心以及国云科技在云计算、大数据相关领域的高端前沿信息化技术,成立中科院云计算中心人才大数据白银工作站,建设基于云平台的人才大数据管理系统,形成可供各方应用的人才资源信息库,突破西北地区高层次人才“瓶颈”,通过大数据手段,为白银市组织部“归根工程”服务助力。他强调,双方的合作,将充分发挥出高端人才作用和科研优势,为白银打造人才新高地注入强劲动力。

依据协议,双方在政策、资源和体系三方面进行科技、人才优势的有机结合,打造白银市、甘肃省以及在全国范围内的人才数据资源库,为白银市城市发展建设提供基础人才数据。