当前位置:首页 >>  中心动态
标准助推创新发展高峰论坛暨国家技术标准创新基地(广州)云计算工作站揭牌仪式在东莞顺利举行


12月12日,标准助推创新发展高峰论坛暨国家技术标准创新基地(广州)云计算工作站揭牌仪式在东莞松山湖中科院云计算中心顺利举行。

本次论坛邀请了中国工程院院士李国杰、中科院云计算中心主任季统凯、广州市标准化研究院副院长冯智辉、深圳市标准技术研究院标准化高级工程师詹炜、中国电子技术标准化研究院云计算标准资深专家陈志峰、广东青筑科技有限公司联盟标准资深专家曹志勇、广东省标准化研究院标准化高级工程师曾锡恩和广州标准化研究院标准化工程师邢静带来精彩致辞和主题分享。分享主题包括:“标准化改善科技供给,引领创新驱动”、 “中国云计算标准进展及展望”、“团体标准的解读与应用”主题演讲、“标准体系的构建与应用”和“标准助推绿色发展——《工业企业和园区循环经济标准体系编制通则》国家标准解读”。




本次论坛演讲以标准助推创新发展为主线,从标准理论研讨、标准体系构建、标准实施和标准效益等方面,为大家带来了标准360°全生态链介绍,内容丰富,得到了参会企业的高度认可,提升了企业对标准促进产业创新发展作用的认识,让与会人员对标准有了更深的认识。


为了进一步推进云计算及其标准化建设,在李国杰院士和季统凯主任的见证下,由谢伟胜副主任和冯智辉副院长分别代表中科院云计算中心、广州市标准化研究院签订了《标准创新战略合作框架协议》,将共同致力于推进国家技术标准创新基地(广州)建设,构建云计算领域的科研-标准-产业协同发展机制,搭建产业标准化服务供需对接渠道。