当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心2017年工程硕士论文答辩会圆满结束

中科院云计算中心工程硕士论文答辩会于2017年11月12日在中心新办公大楼正式召开。本次答辩会特邀四位专家共同评审,共有3位学生申请参加论文答辩。经过严格的答辩评审程序,3人顺利通过答辩,本次论文答辩会圆满结束。

本次答辩委员会主席由中国科学院深圳先进技术研究院冯圣中所长担任,同时应邀担任答辩委员的有中国科学院大学人工智能技术学院薛健副教授,东莞理工学院侯爱民副教授,国云科技孙傲冰副研究员。答辩专家根据在职硕士的学术水平要求,详细评阅学生论文,并在现场向答辩学生提出了论证思路和论文格式等相关意见和建议,使学生在学术研究和实践应用方面都受到了启迪。

参加本次答辩的学生分别是:中科院云计算中心IDC分中心胡长征,国云科技张恒,国云科技杨松。经过近二年的硕士课程学习和一年多的论文准备之后,他们终于在今年底申请了工程硕士论文答辩。这三位学生均是单位的骨干管理人员,平时工作任务紧、压力大,而且经常出差外地,但他们争分夺秒,在有限的时间里完成论文的撰写,并积极向学校的专家、企业的导师请教,不断完善论文的论证逻辑和论述内容。经过一轮又一轮的论文评审,他们切实提升了学术研究思路和学术论文撰写技能,并将学术研究与工程实践实现了紧密结合,真实的展现了云计算中心的创新精神和创业斗志。

  答辩会结束后,中心人教处陈文武处长向各位答辩专家的莅临指导表示衷心的感谢,同时热烈祝贺三位同学顺利通过答辩,鼓励大家继续保持钻研的精神,苦中作乐,为中心的蓬勃发展和个人的事业提升继续努力奋斗。