当前位置:首页 >>  中心动态
中国科学院云计算中心参编的2项国家标准正式获批发布

  根据国家质检总局和国家标准委的标准公告(2017年第20号)和(2017年第29号),我中心作为主要起草单位,参与编制的2项国家标准《基于云计算的电子政务公共平台安全规范 第2部分:信息资源安全》(GB/T 34080.2-2017)和《云计算数据中心基本要求》(GB/T 34982-2017)正式获国家标准委批准发布,将分别于2017年11月1日和2018年5月1日开始实施。

  《基于云计算的电子政务公共平台安全规范 第2部分:信息资源安全》作为电子政务公共平台安全规范的重要组成部分,有效地加强了对电子政务公共平台信息资源的安全管理,使信息资源的管理工作系统化、规范化。

  《云计算数据中心基本要求》作为首个云计算数据中心基础标准,填补了云计算数据中心建设基础标准的空白,标志着我国数据中心建设进入规范化阶段。

  以上两项国家标准的发布与实施,体现了我中心在基于云计算的电子政务公共平台、数据中心建设与标准化领域的引领作用,更是促进了技术与标准的融合发展。