当前位置:首页 >>  中心动态
国际欧亚科学院中国科学中心企业对接会议在中心举行

11月3日上午,为落实《国际欧亚科学院中国科学中心 东莞市人民政府战略合作框架协议》,国际欧亚科学院中国科学中心院士团队与中科院云计算中心科技企业开展了产学研对接活动。国际欧亚科学院秘书长刘洪海、副秘书长廖国华,以及国际欧亚科学院李世鹏院士团队出席活动,为企业释疑解惑,解决技术难题。中心主任季统凯予以接待,并与中心广电院团队、国云科技团队和人才大数据团队一同与专家们进行交流对接。

国际欧亚科学院与中心团队对接会现场

在对接活动中,季统凯主任对国际欧亚科学院刘洪海秘书长、副秘书长廖国华,以及李世鹏院士和团队的到来表示欢迎,并简要介绍了中心广电院团队、国云科技团队、人才大数据团队、工业互联网团队几个项目团队的情况。他表示,这些项目团队都取得了一定的技术成绩和市场认可,但是在一些技术和落地过程中还存在问题和困惑,此次李世鹏院士及团队来到中心为企业进行问诊把脉、提供高端智力支持,这是对中心的莫大支持和鼓舞。

随后的交流会上,广电院团队的陈前华博士、国云科技团队的张恒总监、杨松总监,以及人才大数据的项目负责人马军峰总经理分别介绍了各自在人工智能、商务大数据、边缘云机柜、人才大数据等项目情况,李世鹏院士及其团队为各个项目答疑解惑,并提供了专家资源、技术资源、市场合作等方面的支持。

广电院团队陈前华博士介绍产品项目

国云科技团队介绍云机柜等产品项目

李世鹏院士对项目进行答疑解惑

会议持续两个半小时,活动尾声,国际欧亚科学院刘洪海秘书长、廖国华副秘书长以及李世鹏院士均表示,此次对接会只是个开始,后续将会开展更进一步的对接与合作,希望能够帮助企业项目精准市场需求,解决客户痛点,从而赢得市场。