当前位置:首页 >>  中心动态
宁夏中卫市委与驻粤办一行莅临中科院云计算中心考察交流

为深入贯彻中央关于科技创新的重要指示精神,落实科技创新推动高质量发展的部署要求,6月21日上午,宁夏自治区中卫市委常委、组织部部长率中卫市人才工作、产业工作相关单位,与宁夏自治区人民政府驻广东办事处一行来到中科院云计算中心,参观考察云计算、大数据科技创新成果与人才大数据平台应用情况。中科院云计算中心党委副书记、人才大数据项目负责人马军峰,中科院云计算中心IDC运营中心主任符晓,中科院云计算中心计算所分中心负责人贺忠堂等陪同考察、交流。

宁夏中卫市委与驻粤办一行与人才大数据团队合影

来访嘉宾们先后参观了中心展厅和数字+产业中心,深入了解中科院云计算中心在云计算领域技术、人才与设备等科技创新资源,以及科技创新成果应用。

来访嘉宾们参观中心的数字+产业中心 

随后的座谈会上,中科院云计算中心人才大数据团队、袭明科技公司战略拓展副总裁张雅婷结合中央对人才工作的指导意见与实际人才工作难点、痛点,为来访领导详细讲解人才大数据项目的研究与应用成果。

双方交流座谈会现场

张雅婷指出地方政府运用大数据和云计算等技术,调整人才政策导向,采取更加精准有力措施、多形式柔性引才用才,能够助推地方人才集聚和经济发展,袭明人才大数据平台拥有自主知识产权“人才大数据服务”科技项目,可以为政府、企业、人才提供全方位、全链条、全覆盖的专业人才大数据服务。会上,一同参会的中科院云计算中心软件所分中心主任助理徐凡介绍了建设新型智慧城市解决方案,为中卫市构建智慧旅游城市、提升景区智慧服务水平提供参考。国云科技云拓展事业部总经理杨松分享了G-Cloud信创服务,介绍了应用国产自主安全平台如何实现核心技术自主可控的路径和解决方案。

中卫市委常委、组织部部长朱利军介绍说,2013年中卫市搭上了云计算产业的高速列车并于同年与北京中关村“牵手”建立西部云基地,此后云计算产业不断探索高质量发展的路子。他表示,希望能与中科院云计算中心深入合作,为中卫市智慧城市、信息技术创新、网络安全、卫星遥感通信等方面提供专业的咨询服务与强有力的技术支撑,为招商服务、柔性引才、产业规划提供服务与支持,并邀请云计算中心专家参与中卫智慧城市的顶层设计规划工作。

随后,中科院云计算中心党委副书记、人才大数据项目负责人马军峰对各位领导的莅临指导表示感谢,并希望通过深度合作将中科院云计算中心在云计算和大数据领域深耕多年的实践经验与专家人才队伍带到中卫去,帮助中卫市发展基于互联网、大数据等信息技术与经济产业协同发展的新业态、新模式,真正为中卫市实现区域经济社会高质量发展、打响“云天中卫”城市品牌助力赋能!