当前位置:首页 >>  中心动态
中心召开疫情防控医疗卫生专委会座谈会

2020年5月15日下午,中国科学院云计算中心召开首次疫情防控医疗卫生专委会座谈会,中心主任季统凯、主任助理汪军、健康产业研究院执行院长卢子忱,以及广州呼吸健康研究院简文华博士、东莞市人民医院主任护师李振花等八位医疗专委会专家成员出席了会议。会上,双方就疫情期间防控工作进行了深入交流,中心季统凯主任为专委会成员颁发了专家证书。


专家们参观中心展厅

疫情防控医疗卫生专委会座谈会现场

疫情防控医疗卫生专委会的几位专家首先参观了中心的展厅,对中心的云计算、大数据技术和产品有了全面的了解。随后的座谈会上,中心主任助理汪军针对疫情期间中心疫情防控工作进行了介绍,他说到,作为新型研发机构中唯一一家建立专门医学专家防疫防控的机构,中心在防控医疗卫生专委会专家们的大力指导和建议下,整个疫情防控工作从初期就得到了很好的部署,使得园区员工后期的复工复产工作得以顺利开展,截至目前,没有出现一例疑似人员和患者。随后,季统凯主任对专委会专家们为中心疫情工作给予的指导表示感谢,并为广州呼吸健康研究院简文华博士、东莞市人民医院主任护师李振花、东莞市中医院副主任医师李彩云、东华医院心血管内科副主任李恒、东华医院儿科主任许柏华、常平镇社区卫生服务中心主任医师曹彩平、裕元医院院长林信仁和原东莞市中医院急救科护士长张冬莲八位专家颁发了专家证书。


季主任为八位专家分别颁发证书

在接下来的交流中,健康产业研究院执行院长卢子忱向与会专家们介绍了研究院的情况,双方就健康行业话题进行了深入探讨,并表示在未来的健康大数据研究领域将开展更多的合作。

季主任与专家们合影留念