当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心持续开展疫情健康服务工作

“新肺”疫情爆发以来,中科院云计算中心健康产业研究院联合东莞市和沐慈善基金会共同为疫情助力,筹集紧缺医用物资到一线,截至目前已经捐助了湖北省、东莞市医院,东莞社区、养老院、公共服务机构等40多家单位合计41次,并捐赠了17万多只口罩、2.56吨84消毒液、600公斤洗洁精等物资。

为了进一步做好疫情后期的健康服务工作,中科院云计算中心健康产业研究院于近日与东莞市和沐志愿服务队和广州中医药大学国医堂共同成立了志愿服务“健康分队”,并通过网络直播的形式向志愿服务者们介绍服务队的工作情况。中心健康产业研究院院长卢子忱担任队长,广州中医药大学国医堂陈志维博士和谢恩健分别担任副队长和总干事,“健康分队”由50多名专业的医务人员组成,持续为疫情提供更多的健康服务。

 

东莞市和沐志愿服务队“健康分队”成立

 

中心健康产业院院长卢子忱介绍服务队情况

卢子忱院长介绍说,“疫情未结束,支援不下线”,“健康分队”将继续通过开展公益捐赠、公益义诊、天灸服务、功法养生、科普宣传、讲座咨询的线下活动,以及健康咨询、科普讲堂的线上活动为社会提供持续一年的多样化健康服务,尽全力指导和保障民众的健康需求。