当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心“将才班”拉开帷幕

2018年11月2日,中科院云计算中心“将才班”——提升员工运营管理能力系列课程在中科院云计算中心第十会议室顺利开班,近40名选自各部门、各分中心以及国云科技的优秀员工报名参加培训。

本次培训从2018年11月开始并持续到2019年1月,届时我们将邀请中科院云计算中心主任季统凯、中科院云计算中心主任特别助理左朝胜、深圳市百森咨询有限公司董事长冉涛、富士康科技集团人力资源总监曾昭毅以及中科院云计算中心各部门处长为学员授课,培训的课程包括:华为人力资源管理学习、管理角色认知、中心文化传承、科技创新中的人文精神以及财务、人力资源、科研项目、法律实务等一系列企业管理方法,旨在为中心培养能开疆辟土、镇守一方的将才。

开训当天,中心主任季统凯于百忙之中特意抽出时间来到现场开训致辞,他特别强调:“将才班”培训的目的在于为我们中心培养独当一面的统军之才,以往中心对外广纳贤士,如今的发展趋势需要形成自己的训练营地,从优秀员工中培养出能更好管理中心业务的将才。他希望通过本次培训,全体员工能牢记初心,为未来发展之路而共同努力,实现中科院云计算中心发展与变革的宏伟蓝图。


带着季主任的嘱咐,中科院云计算中心“将才班”如期进行,培训的第一节课是由深圳市百森咨询有限公司董事长冉涛老师为我们进行华为人力资源管理实践分享。

冉涛老师在课程中细致的分析了华为人力资源管理中的成功要素,包括华为人才理念、绩效体制以及干部的培训过程,深入浅出的介绍,生动有趣的表达,引发台下听众的积极共鸣,现场气氛十分活跃。对于中心员工提出的关于人力资源管理方面的问题,冉涛老师均耐心的进行解答。