当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心荣获先进基层党组织

6月29日晚,“坚定不移跟党走,同心共筑松山湖”松山湖庆祝建党97周年文艺晚会暨先进表彰活动在松山湖月荷湖广场举行。上千党员、群众齐聚一堂,载歌载舞向建党97周年献礼。

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励园区基层党组织、党务工作者和广大党员尽责创先进、立足岗位争优秀。大会对15个先进基层党组织、15名优秀党务工作者以及20名优秀共产党员进行了表彰。

中科院云计算中心党委荣获“先进基层党组织”殊荣,常建明同志获得“优秀共产党员”,陈健林同志获得“优秀党务工作者”。

2012年11月中科院云计算中心经批复设立党总支,2016年8月升格为党委。现下设5个党支部,共有党员106名,先后获评广东省委2016年“先进基层党组织”、东莞市“五星级党组织”、松山湖“两学一做先进单位”,是东莞党建标准化示范单位。中心党委把党建工作作为单位发展的“红色引擎”,通过先锋引领作用、助推企业文化、集聚红色效应。党建工作亮点:形成了“133工作法”:

1、在组建上,探索“一种新模式”:建立“中心党建云平台”的方式,让“线上党建”和“线下党建”有机结合;

2、在管理上,健全“三项机制:坚持“三会一课”制度;创新共建机制;组建帮带队伍;

3、在设置上,实现“三个服务功能”:设立服务平台;定期开展志愿服务;打造创业基地。

红旗如画,展现光辉历程;岁月如歌,颂唱丰功伟绩。中科院云计算中心党委及各党员同志要不忘初心,砥砺前行,坚定不移跟党走,继续发挥基层党组织在“双创”活动中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。让我们一起为敬爱的中国共产党献上最真挚的祝福!