当前位置:首页 >>  中心动态
公安部第三研究所一行到中科院云计算中心交流访问

 2017年523日上午,公安部第三研究所胡传平所长和齐力副处长一行来到中科院云计算中心参观交流。中国工程院李国杰院士、国云科技季统凯总裁、孙傲冰技术副总裁及公司相关领导共同与会,探讨双方的项目合作。


公安部第三研究所所长参观展厅

公安部第三研究所是公安部直属正厅级事业单位,主要研究信息网络安全、物联网、特种通讯、禁毒、反恐防爆、图像处理和传输以及社会公共安全防范技术等领域。拥有信息安全等级保护关键技术国家工程实验室、国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心、公安部信息安全等级保护评估中心等一批国家级、省部级专业技术实验室。在eID(网络身份认证)、RFID(射频识别)、VSD(视频结构化描述)、PDD(警用数字化单兵)等领域取得显著成绩,多次获得国家级、省部级科学技术奖励。

此次胡传平所长和齐力副处长来访主要是针对与国云科技的信息安全领域合作展开进一步探讨。交流中,季统凯总裁首先向到访嘉宾介绍了国云科技的整体情况及在云计算安全、大数据安全领域的应用成果。公安部第三研究所也详细地介绍了其在公安云和反恐大数据上相关工作的进展情况。双方对新疆喀什地区的反恐及公共安全大数据方面合作进行了深度的交流和探讨,并达成了战略合作意向。

双方沟通交流会现场

第三研究所胡传平处长正在进行介绍

季统凯总裁表示,在产业互联网时代,双方可以在现有资源基础上加强公共安全方向的合作,国云科技也希望能够通过三所的动态、静态以及人脸识别等国家认证的先进技术平台进行测试,并最终在具体产业领域内得以成功应用。