当前位置:首页 >>  中心动态
广东省政府参事室调研组调研云计算中心

2017年5月15日,广东省政府参事室调研组一行7人在省政府参事、组长古伟中的带领下,莅临中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(以下简称中心)进行调研,国云科技股份有限公司(以下简称国云科技)技术副总裁孙傲冰、中心科研骨干和管理人员陪同参观并进行了交流。

调研会上,孙傲冰向省政府参事室调研组简单汇报了大数据的研究及风险控制,详细介绍了大数据在东莞商务局的应用,在建立东莞市商务大数据应用服务平台所取得平台成果及亮点。

广东海事局局长梁建伟指出,大数据对于每个行业、人民生活都有颠覆性的改变,政企事业单位都要树立有“大数据”思维意识和治理意识,共同为民生为社会服务。

广东省政协委员张建琦强调,大数据作为一种新业态,如何精准的研发、营销和精益生产对于现阶段来说是一种挑战也是一种机遇,各方要坚持大数据引领,全力打造产业发展新业态。

省政府参事、组长古伟中首先对中心的工作和取得的成绩给予了充分的肯定,他指出省委省政府高度重视大数据的开发、运用和管理,大数据在广东作为先行先试,如何让大数据战略落地,并进一步推进和发展大数据战略,让大数据为政府、民生以及各政企服务寄予了殷切重望。