当前位置:首页 >>  中心动态
人民网:国云科技登陆新三板 高起点布局云计算产业
      2017年4月19日,国云科技股份有限公司(以下简称“国云科技”,股票代码:871198)在全国中小企业股份转让系统中心举行挂牌敲钟仪式。国云科技董事长、总经理季统凯,国家发改委国际合作中心主任王建华,中国中小企业协会会长陈晶等出席了敲钟仪式。
       据介绍,国云科技成立于2010年4月,是中科院、东莞市地方政府、广东电子工业研究院及创投公司等多方共同投资的股份制国家高新技术企业。国云科技总部位于东莞松山湖国家高新区,在江西、湖南、安徽、内蒙古、海南、广西、北京等地设有分子公司或办事处。作为中科院云计算中心孵化的首家企业,国云科技创立7年来,一直保持着高速增长态势,先后通过了国家高新技术企业认证、《企业知识产权管理规范》国家标准认证、国际CMMI3级评估认证、ISO20000技术服务管理体系标准及ISO27001信息安全管理体系标准双重认证。如今,国云科技已经成为东莞云计算行业的一张名片。
       国云科技聚集了一批国内外云计算、大数据专家科研人才以及高素质经营管理人才,在IT及网络软硬件研发、系统构建及解决方案等方面有着丰富的行业经验。国云科技自主研发的G-Cloud云操作系统是目前国内安全等级最高的云计算操作系统,得到了国家公安部、工信部等一系列测评和安全认证。在自主安全云计算领域,拥有授权专利42件,累计申请专利470件;其中“基于云计算的PaaS平台系统及其实现方法”获得第十八届“中国专利优秀奖”。国云科技一直致力于为大型政企客户和IDC数据中心提供全面的云计算及大数据技术解决方案与服务,核心产品G-Cloud云操作系统已在全国50多个城市应用或部署。国云科技承建的国内政务应用最多的电子政务云平台“东莞市政务云”,已支撑政府上千个应用服务,平稳无故障运行超过5年,为政府节省IT开支过亿元。
       除了推广自主研发的云操作系统外,国云科技还在致力于打造自主大数据引擎。云计算中心现在拥有自己打造的企业孵化器,除了打造线下的孵化器外,依托国云科技的这个自主大数据引擎,还可以打造线上的虚拟孵化器。通过线上与线下的结合,延伸孵化链条,辐射更多的创新科技企业。
       季统凯表示,国云科技作为我国最早一批从事云计算的企业,自成立之初便始终坚持“自主、安全、可控”的技术路线,努力实现“国之云、云之国”的梦想。此次成功登陆新三板,意味着国云科技站在了资本市场的新起点,国云科技将继续深入推进技术创新,加大对市场开发和产品研发的投入,引进合作伙伴,打造自主云计算产业生态。“国云科技将不断完善资本结构,按现代企业治理、证监会的要求,做到规范治理、适度披露,自觉接受社会公众监督。”