当前位置:首页 >>  中心动态
国云科技登陆新三板 高起点布局云计算产业

2017年419日,国云科技股份有限公司(以下简称“国云科技”,股票代码:871198)在全国中小企业股份转让系统中心进行了隆重的挂牌敲钟仪式,庆贺开市。国云科技董事长、总经理季统凯,董事袁梅叶、汪军、马军峰,国家发改委国际合作中心主任王建华、处长顾培,北京市遥感信息研究所研究员迟耀斌,上饶市人民政府市长助理王万正,中国中小企业协会会长陈晶、副主任蒋硕等一行人共同出席了敲钟仪式,现场见证了这一荣耀时刻。


国云科技新三板挂牌仪式现场

国云科技成立于20104月,是中科院、东莞市地方政府、广东电子工业研究院及创投公司等多方共同投资的股份制国家高新技术企业,中国领先的云计算解决方案与服务提供商。总部位于东莞松山湖国家高新区,在海南、江西、湖南、安徽、内蒙古、广西等地设有子公司或营销基地。国云科技自主研发的G-Cloud云操作系统是目前国内安全等级最高的云计算操作系统,率先得到了国家公安部、工信部等一系列测评和安全认证。

国云科技聚集了一批国内外云计算、大数据专家科研人才以及高素质经营管理人才,在IT及网络软硬件研发、系统构建及解决方案等方面有着丰富的行业经验。拥有授权专利42件,累计申请专利470件,其中“基于云计算的PaaS平台系统及其实现方法”获得第十八届“中国专利优秀奖”。国云科技先后通过了国家高新技术企业认证、《企业知识产权管理规范》国家标准认证、国际CMMI3级评估认证、ISO20000技术服务管理体系标准及ISO27001信息安全管理体系标准双重认证。

作为我国首家自主知识产权云计算平台,国云科技专注于为大型政企客户和IDC数据中心提供全面的云计算及大数据技术解决方案与服务,七年多来,自主核心产品G-Cloud云操作系统已在全国50多个城市应用或部署,先后承建了东莞市电子政务云、东莞市教育云、海南南海云、宿州智慧农业云、通辽智慧城市云、株洲职教云等多个项目。其中,国云科技承建的当年国内单体最大的电子政务云平台“东莞市政务云”,已支撑政府上千个应用服务,平稳无故障运行超过3年,为政府节省IT开支过亿元。

国云科技是我国国内最早一批从事云计算研究的企业,自成立之初便始终坚持“自主、安全、可控”的技术路线,瞄准国际技术前沿,努力实现“国之云、云之国”的梦想。此次成功登陆新三板,意味着国云科技站在了资本市场的新起点,迎来了发展的新机遇。

国云科技将继续深入推进技术创新,加大对市场开发和产品研发的投入,引进具有渠道等战略资源的合作伙伴,壮大企业规模,延伸市场触角,充分参与市场竞争。此外,国云科技还会继续规范运行、不断完善资本结构,按照现代企业治理、证监会和股转系统的要求,做到规范治理、适度披露,自觉接受社会公众监督。国云科技将以上市为契机,一如既往、奋力前行。


国云科技新三板挂牌仪式现场嘉宾合影