当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心科学技术协会成立大会顺利召开

2017年414日上午,中科院云计算中心科学技术协会成立大会暨第一届会员大会在松山湖松科苑10号楼2楼会议室召开,中心相关职能部门负责人、中心科协会员代表及中心孵化园入驻企业代表近50人参加会议,共同见证中科院云计算中心科学技术协会的成立。


在东莞市科协和松山湖科协的指导下,中心科协确认了会员入会资格,从筹备到召开成立大会已发展82名会员,大会审议通过了《东莞中国科学院云计算产业技术创新与育成中心科协章程(草案)》和《东莞中国科学院云计算产业技术创新与育成中心科协2017年工作计划》,民主选举产生了23名科协委员会委员,并推选出中心常务副主任刘宁为科协主席,中心科技处处长许晓安为科协副主席,人教处处长夏帮昌为科协秘书长的科协领导机构。


中科院云计算中心科协技术协会是中国科学技术协会的基层组织,是由中心及中心孵化园入驻企业的科技工作者自愿组成的群众组织,是企业党组织、管理决策层联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动企业科技进步和技术创新的重要力量。其宗旨是:为中心及中心孵化园入驻企业发展服务,为提高中心及中心孵化园入驻企业员工科学素质服务,为中心及中心孵化园入驻企业科技工作者服务。业务上接受东莞市科学技术协会的指导。


会上,中心科协筹备组负责人、战略合作处处长潘红平向大会作科协筹备工作报告,坚信在本次大会选举产生的新一届科协领导机构的带领下,中心及中心孵化园入驻企业的广大科技工作者将更加紧密地团结起来,开拓创新,充分发挥科协的作用。

中心科协秘书长、人教处处长夏帮昌作为科协领导机构代表,宣读了中心科协2017年工作计划:开展学术交流、科技咨询、科学技术普及活动等,接受委托参与专业技术职称评定工作,推荐表彰优秀科技工作者,反映科技工作者的建议和诉求等。

会后,中心及中心孵化园入驻企业的6名科技工作者现场申请加入到中心科协的队伍中。中心科协成立后将搭建一个企业党组织、管理决策层与科技工作者沟通的桥梁,继续不断地为企业发展和科技工作者服务,促进科技成果的转移转化。