当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心荣获东莞市专利奖优秀奖

根据《东莞市科学技术奖励办法》(东府【2015】109号)和《东莞市科学技术奖励办法实施细则》(东科【2015】208号)有关规定,东莞市科技局对申报2015年度东莞市专利奖的项目进行形式审查,市科学技术协会组织专家对项目进行会议评审和现场考察,以及市科学技术奖评审委员会综合评议后,中心发明专利(一种基于临场感的自动停车场管理系统)入选东莞市专利奖优秀奖,获奖金10万元。

东莞市专利奖是根据专利的稳定性、专利权力要求合理性、专利多层保护设置的合理性、专利保护区域范围、创新水平、技术进步的带动作用、近三年新增销售情况、近三年新增利润、市场独占情况及国际市场开拓情况、社会效益、发展潜力等方面给予综合评分。

东莞市专利奖授予专利已获得授权且仍在有效期内的专利权人,且该专利已实施并取得显著的社会效益或者经济效益。中心此次获奖,充分表明了中心在技术创新、专利运营等方面做出了突出的成绩。(科技处