当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心顺利完成推荐性地方标准集中复审工作

10月12日,广东省云计算推荐性地方标准集中复审会议在中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(以下简称中心)召开。是中心获批广东省云计算标准化技术委员会(以下简称云标委)、承担主任委员及秘书处工作以来,继9月份承接松山湖“互联网 小镇”标准化工作后,再次承接政府职能转移事务,充分发挥了云标委的纽带和技术支撑作用。

本次会议由来自东莞理工学院、广州云宏信息、深圳金蝶天燕、东莞科技创新协会和北京人大金仓等5名云计算行业专家组成专业评审组,按照省质监局的统一部署,对云计算领域的7项地方标准进行了集中复审。基于前期的标准函审专家意见、起草单位及使用单位的反馈信息,评审组严格按照省局统一的复审规则,从标准范围、层次、协调性和适用性等方面,对7项标准逐一讨论评审,最终作出全部继续有效的复审结论。

本次复审工作的顺利召开,发挥了云标委的专家智囊团作用,为我省标准化工作提供技术支撑。(科技处/谭思敏)