当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心参加2016第四届中国中小企业投融资交易会

 7月20日,第四届中国中小企业投融资交易会(以下简称"投融会")在北京国家会议中心举办。中科院云计算中心主任、国云科技总裁季统凯应邀参加会议,并在同期举办的“小企业大梦想”系列主题论坛上发表演讲。同时,中科院云计算中心与中国中小企业协会高新分会达成了战略合作。


季统凯在大会上做主题演讲

    投融会是在国家发展和改革委员会批准指导下,由中国中小企业协会、中国银行业协会等国家级协会共同主办的国内唯一服务于中小企业投融资的全国性、专业性展会,同期举办的“小企业大梦想”系列主题论坛全方位的探讨了中小企业投融资之道。在“科技金融与知识产权管理”分论坛上,中科院云计算中心季统凯主任向与会的嘉宾们介绍了云计算中心和国云科技在科技、金融、产业三方面融合以及知识产权管理方面所作出的积极探索和取得成果,并与中国中小企业协会高新分会达成了合作。


中科院云计算中心与中国中小企业协会高新分会达成合作

   在合作中,中科院云计算中心将凭借强大的技术优势和孵化能力,与具备丰富资源优势和企业服务经验的中国中小企业协会高新分会进行强强联合,共同打造“国云产业加速器”。该加速器定位为核心技术的集成体系,产业集群的助推器,转型升级的领航员和科技创新的架构师,并通过整合人才、资源、技术等要素,促进企业做大做强,助推中国高新技术产业升级。