当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心获批成立广东省云计算标准化技术委员会

7月13日,广东省质监局下达《广东省质监局关于同意成立广东省云计算标准化技术委员会的批复》的函,同意以中国科学院云计算产业技术创新与育成中心为主体成立广东省云计算标准化技术委员会,并具体承担主任委员及秘书处工作。

该标委会主要负责全省云计算标准化相关技术工作,构建广东省云计算标准体系;研究并制定云计算地方标准的总体规划;参与国际标准、国家标准、行业标准制修订草案的评议;组织开展云计算方面的地方标准制修订工作;推进企业自主知识产权技术转化为标准等。

该标委会的成立,将充分发挥广东省内云计算标准化工作的协调和沟通平台作用,意在提高标准化在自主创新水平和产业竞争力方面的技术支撑作用,为云计算产业的持续健康发展贡献力量。

中科院云计算中心按照计划拟于八月中下旬召开标委会成立大会暨第一次委员大会。(科技处:谭思敏)