当前位置:首页 >>  中心动态
广东省政协主席王荣调研云计算中心

7月14日,广东省政协党组书记、主席王荣,省政协党组副书记、副主席林木声率领省政协“珠三角国家自主创新示范区建设的进展及对策措施”专题调研组在东莞市市长梁维东等同下,到中国科学院云计算产业技术创新与育成中心进行调研(以下简称:中心)。中心主任季统凯,副主任谢伟胜,主任助理马军峰参加了接待。

季统凯向王荣一行作《创新驱动发展,科技造福产业》为主题的中心工作汇报,详细介绍了中心人才引进,科研成果,党建,科技、产业、金融三融合以及产业孵化等方面的工作开展情况。

王荣听取汇报后,详细询问并了解了中心建设和发展情况、市场运行情况、经费投入情况,并就科技人才引进、培养及管理模式等与季统凯进行了深入沟通与交流。肯定了中心在云计算产业、技术创新、孵化育成工作推动地方经济发展,加快东莞转型升级,建设创新型城市等方面做出的努力,

王荣要求中心要放眼全球范围汇聚创新资源,依靠中科院的科技、人才优势,创造良好的从业环境和就业条件,招揽更多的优秀人才到中心来。鼓励中心抢抓广东实施创新驱动发展战略的机遇,积极主动做好企业创新,努力成为产业发展的引领者。希望中心在东莞要有示范和带动作用,引领带动创新发展,加强对广东的辐射力,为加快科技成果产业化进程带来更大效益。