当前位置:首页 >>  中心动态
李国杰院士率中科院云计算中心创新团队一行考察上饶

5月底,中国工程院院士李国杰率领的中科院云计算中心创新团队一行考察江西上饶。上饶市委书记马承祖、市长助理王万征、市委秘书长李高兴参加会见。

会见中,马承祖对李国杰一行来饶考察表示欢迎,并简要介绍了上饶市情和经济社会发展情况。他说,上饶自然环境优美,旅游资源丰富,区位优越,交通便捷,尤其是沪昆高铁、合福高铁在此十字交会,上饶三清山机场下半年即将通航,这些为上饶未来发展注入了强劲动力。同时,上饶发展潜力很大,以晶科能源、凤凰光学、汉腾汽车为代表的“两光一车”等新兴产业不断壮大,经济发展正在由传统模式向以创新创业为代表的新模式转变,全市经济社会呈现良好发展态势。

马承祖指出,信息化时代大数据无处不在。大数据产业是上饶发展升级、绿色崛起的重要突破口。去年以来,上饶把大数据产业作为未来的主导产业之一来打造,制定了详细的规划。同时,上饶发展大数据产业需要中科院云计算中心等顶尖科研机构的大力支持,希望中科院云计算中心及其创新团队不遗余力地支持、帮助上饶发展大数据产业,不断深化合作,加快推进上饶大数据产业发展步伐。我市将以最优质的服务,为中科院云计算中心等科研机构在上饶发展创造良好的环境。

李国杰分析了当前大数据产业发展趋势,介绍了中科院云计算中心创新团队有关业务开展情况,并对我市大数据产业发展所取得的成绩表示赞赏。他表示,上饶发展大数据产业的决心大,决策果断、行动迅速,对与上饶的合作充满信心。中科院云计算中心创新团队将充分发挥自身优势,在大数据产业、“互联网 ”等方面加强与上饶的合作,帮助上饶发展大数据产业,为上饶经济社会发展注入新动力。

广东省云计算国际创新团队成员郭毅可、徐志伟、伍小强,中科院云计算中心主任季统凯、副主任袁梅叶、松山湖育成分中心副主任刘甜甜、国云科技副总裁孙傲冰等参加考察。

  


又讯

528日,中科院云计算中心创新团队核心成员、中国工程院院士李国杰和英国帝国理工学院终身教授郭毅可在上饶市政府会议中心分别作了主题为“解读‘互联网 ’”和“大数据产业发展”的讲座报告。报告后,上饶市政府聘请李国杰院士和郭毅可教授为“上饶市政府首席科技顾问”。上饶市市委副书记、代市长颜赣辉,市委常委、常务副市长汪东进,市委常委、上饶经济技术开发区党工委书记刘锋,副市长朱寅健,市长助理王万征,市政府秘书长俞健参加出席。