当前位置:首页 >>  中心动态
路甬祥视察中国科学院云计算中心

“中科院云计算中心落在地东莞是正确的,因为东莞制造产业集中,云产业前景无限,中心做的很好,祝中心未来的成长和发展更好。”527日上午,全国人大常委会原副委员长、中国科学院院士、中国工程院院士、中国科学院原院长路甬祥来东莞中国科学院云计算产业技术创新与育成中心视察(以下简称云计算中心)。在参观云计算中心展厅和详细听取季统凯介绍云计算中心发展建设成果后,路甬祥对云计算中心四年多来取得的成绩表示祝贺,期望云计算中心遵循“立足东莞、辐射广东、服务全国、面向世界”的发展方针,不断加强学习、提高创新能力,引领云计算和产业可持续发展。

路甬祥指出,云计算产业的发展文化轨迹不一样,云计算中心要研究什么样的企业能够助推云产业发展,从而辐射和培养云计算企业,云计算要贴近市场,贴近企业,为政府服务、为企业服务,为消费者服务。要创新需求才能引领发展,云计算中心要抓住时代机遇,加速加快发展。

路甬祥强调,云计算中心落地东莞是正确的,因为东莞产业基础雄厚,云计算中心落地在东莞,服务要面向全国。他建议,云计算中心要拥抱大数据,大数据是大方向,是一个创新不断的产业,拥有大数据,就能创造新的商业模式,创造赢的格局,云计算与大数据要共创共享,未来的云计算、大数据市场,格局日趋变化颠覆,竞争会更加激烈。云计算中心要有凝聚力,整合力、引导力。

路甬祥希望,云计算中心要创造更高的价值,有精准的商业模式,在未来的发展中,做的更好,勉励云计算中心全体未来成长越来越好、大有可为。

季统凯在汇报讲话中表示,云计算中心下一步将加强与云计算企业的对接与学习,合力推动云计算中心的建设与发展,合力打造云计算中心人才的高地,合力培养云计算产业孵化与育成,把云计算中心做大、做强、做精。

领导韩林宏、王廷昀、崔磊,广东省人大常委会副秘书长陈敏、东莞市人大常委会副主任杨靖波,松山湖(生态园)党工委书记、管委会主任殷焕明,云计算中心主任季统凯、常务副主任刘宁、副主任谢伟胜、电子所分中心主任赵峰伟等陪同视察。


展厅交流


视察合影