当前位置:首页 >>  中心动态
东莞市委书记吕业升调研中国科学院云计算中心

5月24日下午,东莞市委书记吕业升到中国科学院云计算产业技术创新与育成中心调研(以下简称云计算中心),云计算中心主任季统凯详细向吕业升汇报了云计算中心建设历程、三年规划、2016年工作计划和建议,以及四年来云计算中心在人才队伍培养建设、服务国家战略需求、推动地方企业成长、产业孵化器育成等多方面所取得的成绩。吕业升感谢云计算中心为东莞云计算产业发展做出贡献,勉励云计算中心要履职尽责,加强自身体制建设,为东莞企业需求做科研,力争各项工作再上新台阶。

座谈中,吕业升与云计算中心“广东省云计算产业国际创新团队”带头人李国杰院士、季统凯在人才引进培养、企业创新发展、云计算产业聚集进行了深入交流。

推进云计算技术研发,加速促进成果转化

吕业升指出,在新的发展起点,云计算中心要把握产业集群发展的规律,从企业需要做调研、做科研,解决企业成长的难题,要推进云计算技术研发,加速促进成果转化,要完善云计算创新机制,加强市场创新活力,从而让东莞云计算产业成长壮大。

完善人才培养机制,孕育高层次人才

吕业升强调,东莞重视人才的培养与引进,希望东莞在未来的发展中,通过对人才政策的激励体制、科研平台的创新、产业品牌的推动,打造研发人员兴趣的集结地,使东莞成为人才高地的洼地,他对李国杰院士长期以来对东莞科技创新、人才引进、产业发展的推动和支持表示感谢。

共同努力推动创新、打造云计算产业发展

吕业升希望,借助中国科学院的平台、技术、人才,让能够产业化的应用和创新成果落地东莞,通过云计算中心,服务企业,解决企业转型升级的瓶颈,要让技术与产业相结全,让东莞的企业有更多的科技创新与应用,推动东莞制造业的发展。云计算中心要做东莞科技创新平台的风标。同时,他表示,市政府与云计算中心共同努力,把东莞云计算产业建设和发展的更好,为东莞市经济社会发展贡献力量。

李国杰院士,东莞市委常委、组织部部长白涛,松山湖管委会主任殷焕明,东莞市市委秘书长黄少文,云计算中心常务副主任刘宁、副主任袁梅叶、副主任谢伟胜等参加了调研。


展厅交流


吕业升作重要讲话


李国杰作重要讲话


调研合影