当前位置:首页 >>  中心动态
国云科技员工入选首批全国专利信息实务人才

日前,国家知识产权局下发了《关于公布第一期全国专利信息实务人才名单的通知》,全国共有12个专利信息传播利用基地的605人成功入选。国云科技知识产权负责人谢红位列其中,被评为“全国专利信息实务人才”,入选国家专利信息实务人才库。

全国专利信息实务人才的选拔是根据国家《知识产权人才“十二五”规划》的政策要求和《关于加强全国专利文献信息传播与利用工作的意见》,由国家知识产权局举办的选拔活动。据悉,专利信息实务人才的评选要求具备较高的专利信息运用技能,能够围绕政府决策、产业发展、技术创新、企业生产经营等工作中的具体问题,通过专利信息组织、检索、分析等手段,提供解决方案或情报支持。国云科技知识产权负责人谢红凭借其在企业中知识产权领域的专业技能和突出业绩得到了最终认可并成功入选。

近年来,国云科技不断加强自身企业知识产权的保护和建设,在企业云计算技术和产品的知识产权领域取得了一系列成绩。截至目前,国云科技累计提出专利申请334件,已授权专利数量33件,其中发明专利21件,拥有商标60件,著作权登记数71项。

此次获批全国专利信息实务人才,是对国云科技专利工作和成绩的大力认可,也对促进国云科技专利信息传播利用具有重要意义,将使公司更好地为国家知识产权战略实施提供智库支持。