当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心与广东省工程咨询协会“互联网+”交流峰会隆重举行

2016年48日,中科院云计算中心与广东省工程咨询协会联合举办的“互联网+”主题交流峰会在东莞松山湖在水一方酒店隆重召开。广东省发展和改革委员会原副巡视员、广东省工程咨询协会会长林喜南,广东省工程咨询协会副会长要熠、黄沃,广东省工程咨询协会秘书长易勇,以及协会第四届理事会常务理事共计150多人参加了会议。中科院云计算中心主任季统凯、主任助理庞严冬、电子所分中心赵峰伟、公共安全研究院院长徐曄、首席架构师杨巨龙等领导出席。

广东省工程咨询协会作为汇聚行业专家的组织群体,其数百家企事业单位成员都是咨询行业的重要核心资源。本次举办的交流峰会旨在通过“互联网+”的形式促进中国科学院云计算中心与广东省工程咨询协会各理事单位多维度的交流,为咨询插上互联网的翅膀,创造共赢、共合作、共发展的新局面。

大会开始,中科院云计算中心主任季统凯致欢迎词。他说,中科院云计算中心积极响应国家政策,顺应“互联网 ”发展趋势,不断在云计算行业开拓创新,研发新技术、开展新合作。在“互联网 ”发展大势下,借助云计算、大数据等信息技术,将工程咨询与互联网深度结合,可以充分发挥互联网在咨询要素配置中的优化作用,进一步促进传统工程咨询方式的转型升级,培育发展出新业态、新模式,提升工程咨询服务能力和水平,使服务方式更加多样、服务内容更加丰富、服务供给更加高效。

随后,中科院云计算中心首席架构师杨巨龙,广州宏达工程顾问有限公司黎莉、珠海市政府投资项目评审中陈宁、汕头市天力机电设计咨询有限公司陈秋植、广东邦鑫勘测科技股份有限公司任志平理事成员代表分别作了主题演讲,对当前智慧城市建设、政府云计算大数据平台搭建和企业的云计算、大数据、“互联网 ”转型升级几个话题,提出了相应的看法和主张,以及经验和可行性意见。演讲结束,中科院云计算中心与广东省工程咨询协会签订了双方的战略合作协议,共同致力于工程咨询行业的“互联网 ”应用和发展,推动。

林喜南说,以前工程咨询是为了工作,今天,工程咨询紧密拥抱互联网 ,充分发挥互联网在促进咨询技术创新、革新组织模式等方面的优势,促进传统工程咨询方式变革,改变了业态、延伸了业务、推动了工程咨询的创新与发展。

整个会议分为演讲、座谈、参观云计算中心总部园区等内容,让双方有充分的机会进行交流合作。交流会结束后,广东省工程咨询协会的理事单位成员们在云计算中心领导们的陪同下,共同参观了中科院云计算中心展厅和总部面积为76000平方米的新园区,并对双方的进一步合作给予了展望。


“互联网+”交流峰会现场


广东省工程咨询协会会长林喜南致辞


中科院云计算中心主任季统凯致辞


双方签订战略合作协议


与会嘉宾合影