当前位置:首页 >>  中心动态
中科院云计算中心与广美文创研究院签署技术转移合作框架协议

3月30日,中科院云计算中心与广美文创研究院在松山湖签约,中科院云计算中心常务副主任刘宁和广美文创研究院黄树忠院长代表双方签署协议。

双方将按照“需求牵引、创新驱动、优势互补、扎实推进”的原则,通过产业前沿技术创新、集成创新和成果转移转化,积极探索特色鲜明、有核心竞争力的创意设计 互联网 物联网的新型创意设计商业服务模式。通过广美文创研究院领先的创意设计能力,并结合云计算中心在互联网、云计算、大数据、物联网等领域的技术支撑和技术转移,把广美文创研究院建设成为我国文化创意科技产业的应用示范平台,文化创意设计创新创业育成基地和高层次文化创意设计人才培养基地。

中科院云计算中心下属技术转移中心将与广美文创研究院开展具体合作。遵循“政府搭台、企业参与、资本运作、市场运营”的机制,广美文创研究院与云计算中心将共同推进“创意云”基地建设,打造基于GPU并行运算的创意科技服务云计算技术研究发展基础设施和支撑平台;省市提供政策引导,吸引创意设计人才聚集东莞万江;引导创意设计创新创业团队和适用于GPU并行运算领域的设计团队积极加入“创意云”平台,组建创意设计产业技术联盟,加快岭南文化创意产业基地的建设;设立创意设计产业投资资金,助推创意设计团队进行市场化运作,实现可持续发展。(科技处\杜志良)


中心与广美文创研究院在松山湖签约