当前位置:首页 >>  新闻展示
新闻展示

公共安全研究院自成立以来,积极开展对外交流与合作。主要活动如下(一句话新闻):

1、与安徽省人民政府驻广州办事处就公共安全产业在安徽省落地事宜进行了交流,驻广办领导朱丹主任对此项目给予高度重视,表示将积极推进项目在安徽落地。 

2、与公安部交通管理局、科信局、财装局、第一研究所以及交通安全研究中心等有关部门领导进行了广泛的技术交流,就社会公共安全的保障科研工作交换意见,希望能够为我国的社会安全和科技强警工作提供技术支撑。 

3、向国家安全委员会有关部门领导汇报了研究院的工作情况,希望能够为我国民生安全事业的发展做出贡献。 

4、与长安集团公司有关技术部门,就如何开展汽车安全保障技术的研究项目进行了亲密交流,并已达成合作意向。

5、与中科院半导体所有关专家就电力与能源安全相关技术问题进行了交流,达成合作意向,拟在研究院平台上共建“电力能源安全研究中心”。 

6、与中科院生物所有关专家交流,就如何基于云计算大数据平台开展适合我国国情的食品药品质量安全保障认证信息系统建设进行了深度交流,达成了科研合作意向。 

7、与中国兰图智业研究院建立了长期战略合作伙伴关系,就未来共建“食品安全研究中心”、“信息安全研究中心”、“健康安全研究中心”等事宜,达成了战略合作协议。该院由中国最早智库-国务院发展研究中心中国经济发展咨询公司、人民日报公关信息部、人民日报海外版策划中心等单位联合组合成立的国家事业单位,法人证书(事证第241000001488号),隶属中国国际经济合作发展局管理委员会。

 8、就公共安全项目合作问题,配合刘宁常务副主任,先后前往安徽合肥、六安、池州、芜湖、宣城等地,与政府对接开展工作调研。 

9、就在安徽成立公共安全产业发展公司事宜先后前往合肥市高新区、肥西县委、巢湖市政府、江北集中区、江南集中区、以及蚌埠高新区和禹会区等多地考察,希望科研成果能够早日落地,快速推进公共安全产业的发展。