当前位置:首页 >>  中心动态
白春礼调研中国科学院云计算中心

6月29日上午,中国科学院院长、党组书记白春礼一行到中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(以下简称云计算中心)进行调研,并与云计算中心的领导、科研骨干和管理人员进行了交流。

白春礼一行参观了云计算中心展厅,听取了云计算中心主任季统凯就云计算中心基本情况、建设和发展成效、三年规划和新型研发机构建设等方面的情况汇报,并不时与广东省科技厅党组书记、广东省科技厅厅长黄宁生,东莞市市委书记徐建华等陪同人员进行了交流。

白春礼对中心的工作和取得的成绩给予充分肯定。当听到中心现已经聚集了院士4人,高级职称人才78人,硕士博士学历170多人,共有职工668人,2014年创造社会新增产值95亿元时,白院长问:你们云计算中心的编制数有多少?当他得知中心没有一个国家给的编制,就连从省市政府部门过来工作的公务员也是通过聘用,由市场人才交流中心托管时,他十分感慨地说,这是一种新型研究机构的导向,充满了生机和活力!

当季统凯汇报了由东莞市人民政府划拨100亩土地,出资5.3亿建设的76000平方米建筑面积的大楼现已经完成地下建设部分,计划2016年底竣工时,白春礼高兴地说,谢谢东莞市人民政府,当你们新园区启用时,我要来参加你们大楼的落成典礼!

在听完云计算中心工作汇报后,白春礼说,云计算中心的工作做的很好,取得了很大的成绩,希望你们再接再厉,做出更大的贡献!你们在努力打造云计算高新技术企业育成生态系统,积极孵化科技企业,大力培育创新团队,这些举措完全符合国家提出的“大众创业、万众创新”的要求。你们不仅要为地方经济建设服务,做出贡献,而且要积极地走出去,面向全国,面向世界。希望你们努力将云计算中心建设成我国云计算的排头兵。

白春礼说,昨天广东省举行了新广东省科学院的揭牌仪式,希望云计算中心能够参与新广东省科学院的建设中去,并发挥应有的作用,请东莞市和广东省科技厅多多支持。

中科院办公厅主任汪克强、科技促进发展局局长严庆、条件保障与财务局局长吴建国、科学传播局局长周德进、中科院广州分院院长秦伟、广东省科技厅厅长黄宁生、东莞市市委书记徐建华、市政府党组成员、松山湖党工委书记、管委会主任殷焕明及云计算中心相关负责同志参加上述活动。


白春礼参观云计算中心展厅


 白春礼一行调研云计算中心