当前位置:首页 >>  中心产品及服务
电力电子装备简介

电力电子技术作为高效、高品质用电的关键技术,广泛应用于工业生产、电力系统以及新能源等领域,已成为一项关乎国计民生的关键性、基础性技术。
   (一)特种工业电源技术

    数字化多功能焊接系统:整体设计采用DSP与ARM芯片的双CPU控制方案,构建了同时适用于多种焊接方法及多种焊接材料的数字化多功能焊接电源,该电源人机界面友好,并内置焊接专家系统,操作方便。

    智能化超声波发生系统:具有频率跟踪、恒功率控制、工作曲线自动存储及回显等功能,电源输出适用于多种标准频率及多种应用。

    激光器驱动电源系统:所研制半导体激光器驱动电源系统采用线性调节方式,以单片机PI环和硬件PI环构成双闭环控制,电流控制精度高;所研制的特殊CO2激光器驱动电源系统具有小电流精确控制功能,在5mA以下对激光的控制更加准确,适合小电流工作的激光机使用。

   (二)光伏逆变器技术

    积极开展电力电子技术在新能源领域的应用技术研究,在离网型光伏逆变器和并网型光伏逆变器技术研究上取得了一定成果。

   (三)电源监控管理系统

    电源监控管理系统由传感器、数据采集卡、接口总线、硬件驱动程序和用户软件构成。信号采集利用电压、电流传感器把电源输出信号进行转换,同时利用编码器对运动机构位置进行定位。采集的数据经过数据采集卡或各种PLC工业控制器送进计算机进行处理。人机界面通过界面上各按钮和菜单实现对数据采集、关闭仪器、保存数据、数据分析等命令函数调用实现各自功能和对数据的实时监控。