当前位置:首页 >>  IDC运营中心产品及服务
关键数据灾备服务

 数据容灾备份是通过在异地建立和维护一个存储备份系统,利用地理上的分离来保证系统和数据对灾难性事件的抵御能力。通过提供云灾备技术平台,实现从生产中心到灾备中心的动态双向迁移,保证生产系统、管理系统以及业务系统关键数据灾备与生产的平滑切换。

    云计算中心关键数据容灾备份系统的基础设施层面包括用户生产中心灾备设施、同城灾备中心、远程二次灾备节点群等,构成了多地多节点数据和信息系统灾备网络。在北京、长春、昆明、广州、南京5大城市设置灾备节点,拥有电信级机房环境,采用跨地域远程灾备策略,提供地理和设施上的双重安全保证。

    专用VPN数据通道保证数据实时传递,同时配备1PB海量存储设备支持,使得容灾系统具有较高的RTO(Recovery Time Objective),能够在30分钟内恢复丢失数据,对灾难的容忍能力、系统恢复所用的时间及数据丢失的程度已达到国标5级的标准(共有0~6 七个标准)。