当前位置:首页 >>  电子政务云平台
电子政务云平台

        利用云计算的虚拟化技术,结合现代通信技术,把政府信息化资源统一接入和管理起来,利用电子政务网的基础网络,以服务模式为有需要的政务部门提供政务服务。将政府部门的公开资源通过平台有效整合,以服务模式提供给相应的部门或应用。
特色:
    提高政府效率、确保政令畅通:利用网络的便利性,公务人员可随时处理公务,提高政府工作效率,提升政府形象;
     统一资源管理、实现信息于通:对政府内部的IT资源进行统一的管理,实现资源于联于通、消除信息孤岛;
     统一平台建设、避免重复投资:在同一平台上部署各类政务应用,对资源进行整合和按需分配,避免数据孤岛、基础设施分散,避免重复投资,提高资源利用率。
典型应用
     ——东莞电子政务云计算平台采用国云科技自主研发的安全可控的云操作系统产品,建设一个涵盖东莞市电子政务网络、为东莞市民和企亊业单位提供有限范围内公有云服务的电子政务云平台。
     电子政务云平台