当前位置:首页 >>  研发重点
自动化所研发重点
    交通云平行管控与服务中心:基于独创的ACP方法研发的平行交通控制与管理系统(PtMS)解决方案已经在苏州道路交通控制和广州亚运公共交通管理等方面取得成功应用,产生了很好的社会效益和经济效益。该成果已经先后取得多项国际大奖,国内专家鉴定也认为:“整体设计与部分技术达到国际领先水平;PtMS具有重大应用价值。”另外,团队还在交通物联网、轨道交通、智能停车、交通云服务等领域开展研发和应用实践。

    企业云平行管控与服务中心:结合企业管理、生产优化决策等方面实际需求,围绕提升企业精细化管理水平、提高企业生产优化决策过程的科学性和智能性等一系列问题,基于独创的ACP方法研发有综合了“人”的因素和社会复杂性的精细化和科学化培训、考核和管理相关成果—学习与培训平行系统TPS、绩效管理平行系统PPS、车间综合管理平行系统MPS、应急管理平行系统EPS等,以及企业实现“物”的管理为主的企业资源规划系统ERP,生产执行系统MES,电子商务,供应链管理系统SCM等。

    平安云平行监管与服务中心:团队在社会计算、公共安全、视频监控等领域积累有成熟的成果,具体包括面向视频监控、公安局警务通、社区治安监控的平安视频监控系统,实现服务于地区公安机构、宣传部门等政府部门维稳舆情信息云服务平台,集成舆情数据配置采集(主题信息和区域性站点)、负面信息分析、地区热点分析、全文检索与统计分析、地区性舆情报告生成功能舆情软件功能。