当前位置:首页 >>  中心简介
自动化所定位与愿景
    自动化所东莞研究院是东莞市人民政府与中国科学院自动化研究所共建的,下属于中国科学院的科研事业单位;是中国科学院云计算产业技术创新与云计算中心八大分中心之一。本研究院围绕东莞市、珠三角地区乃至广东省在云计算领域的科技需求,结果已有的科技创新成果,开展产学研合作,通过产业前沿技术创新、系统集成创新、工程化研发和科技成果转移转化,积极探索特色鲜明、有核心竞争力的云计算商业服务模式,建立健全符合云计算产业发展规律的体制机制。

    中国科学院自动化研究所成立于1956年10月,是我国最早成立的国立自动化研究机构。50多年来,经过几代自动化所人的奋发努力,目前已经发展成为集基础研究、应用开发于一体的新型科研机构。自动化所已形成立足智能技术,聚焦复杂信息的智能计算、复杂系统的智能控制、集成化智能系统三个重要方向,基础研究、应用开发与高技术产业化“三位一体”,相互支持、相互补充的良好格局。现设有模式识别国家重点实验室、复杂系统管理与控制国家重点实验室、国家专用集成电路设计工程研究中心等多个科研部门;并与国际和社会其他创新单元共建联合实验室和工程中心十余个,包括中法信息、自动化与应用数学联合实验室、中新数字媒体研究院、中港智能识别联合实验室、系统医学与中医药科学研究中心等;另有汉王科技、三博中自等十余家持股高科技公司。