当前位置:首页 >>  核心产品
G-Cloud云操作系统

 G-Cloud是国云科技股份有限公司自主研发的一个安全可靠的基础设施云化管理平台,帮助您整合资源,解决资源应用瓶颈,提供安全可靠的基础设施服务,加大行业基础设施资源的合理利用,降低行业基础设施成本,提高基础设施服务的经济效益和社会效益。G-Cloud支持大规模计算资源、存储资源、网络资源虚拟化和统一管理,可在已有IT基础设施基础上实现可扩展、安全可控的私有云。在无地震等大自然灾难下,云服务数据可靠度高达99.99%。 
      G-Cloud为您提供了一个自主安全可控的云计算平台,适用于大规模IDC机房、企业机房、信息中心等应用场景。提高资源利用率,降低IT运维成本,简化管理,支持应用快速部署,在规模化基础上产生更好的成本效应,提供一种可行、易用、可扩展的云计算整体解决方案。 

 

易用、可扩展的云计算操作系统解决方案,支持大规模虚拟计算资源、存储资源、网络资源的统一管理,可在已有IT基础设施的基础上实现可扩展的高效私有云和混合云。

简易快速地创建和管理Linux或Windows虚拟机。

简易快速地创建和管理云盘,用户可按需挂载到不同的虚拟机上。

虚拟机资源灵活扩容,已创建的虚拟机可在运行时进行CPU数量、内存大小以及硬盘容量等资源的调整。

可靠的安全组管理,安全组与防火墙相似,能够阻止所有不是来自于一个特定IP(用CIDR定义)和端口范围内的通信。

全面的物理机和虚拟机监控管理,G-Cloud云操作系统分别对集群控制器、节点控制器和块设备存储控制器进行监控,并以列表或图表的形式,描述服务器的物理机以及虚拟机的运行状态。

完善的用户及用户组管理,在G-Cloud云操作系统中可轻松地对用户和用户组进行管理。

支持虚拟机动态迁移、虚拟机容错及故障恢复、软件及硬件负载均衡。

支持G-Scale应用集群管理,管理软件源并快速给虚拟机部署软件等功能。

  

安全可靠

灵活便利

高效节能

专业运维