当前位置:首页 >>  遥感云服务
遥感云服务

    基于云计算技术的遥感服务平台,将遥感数据、信息产品、处理技术与计算资源打包成可计量的服务,用户通过网络或移动终端随时随地按需使用。可向政府机构和专业服务商提供数据服务、专题信息产品、环境监测信息、共享平台等服务;社会公众可利用各种终端,获得平台提供的导航、三维地图、环境监测信息等服务。

遥感云服务模式

遥感云服务模式

(1)面向政府机构的遥感云服务

(2)面向社会公众的遥感云服务

    公众可以利用包括计算机、智能手机、平板电脑在内的多媒体终端,通过公众通信网获得实时在线服务。如:区域环境监测实时信息城市交通、洪水预警、都市实时导航以及在线浏览最新版高分辨率图像及三维地图。

(3)面向专业服务商的遥感云服务

    作为强有力的业务平台合作伙伴,遥感云服务全力支持专业服务商专注于自身优势业务的发展、实现最佳的投资/收益比率。
    大幅消减投资:通过规模化投资,遥感云服务综合各种资源(硬件、平台、软件、数据、服务等),为专业服务商提供一体化的遥感业务运营平台;专业服务商可节约不必要的投资,同时获得具备强大竞争优势的高端业务平台。
    有效的市场拓展:利用遥感云服务的强大业务优势,通过推广“按需使用”的新型服务模式,利用低廉实惠的公益服务,有效地拓展业务平台用户规模。
    实现稳定性收入:利用遥感云服务平台实现遥感信息和应用服务的日常化运营,专业服务商可以获得稳定性收入,并与市场和用户之间实现良性互。