当前位置:首页 >>  行业云资讯
惠普副总裁意外泄漏惠普云计算战略细节
    5月5日消息,据国外媒体报道,惠普最近要推出大量的产品和服务大举进入公共云计算领域的计划已经不是秘密。但是,惠普一位高管在LinkedIn网站意外泄漏了惠普的公共云计算战略细节。

    惠普副总裁和负责云服务的首席技术专家斯科特·麦克莱伦(Scott McClellan)为惠普今年宣布的公共云计算计划提供了更多的细节。惠普首席执行官李艾科(Leo Apotheker)称,惠普将成为公共云计算巨头并且将提供自己的公共云。作为惠普云服务部门的共同创始人,麦克莱伦负责推动这个技术战略、架构和业务方向。

    麦克莱伦在LinkedIn网站披露了惠普公共云计算战略的细节。虽然这个信息后来被删除了,但是,Register网站抓住了这个信息并且发布了这个计划。

    据麦克莱伦称,惠普计划推出一个“对象存储”服务。这个服务是惠普从头建立起来的,是类似于亚马逊Web服务的简单存储服务(S3)的数据存储服务。惠普还计划推出“计算”、“网络”和“块存储”服务。

    此外,麦克莱伦在LinkedIn网页上还写道,作为云战略的一部分,惠普正在创建一个网站和开发人员套装软件,提供应用程序编程接口以及Java、Ruby和其它开源软件语言的语言捆绑产品和功能齐全的图形用户界面和命令行界面。惠普还将提高质量保证、代码和设计检查流程、安全和入侵测试。

    惠普没有对这个新闻发表评论。