当前位置:首页 >>  行业云资讯
SAP称亚马逊服务故障影响其云计算推广
    北京时间5月6日早间消息,SAP表示,亚马逊云计算服务近期出现故障影响了该公司云计算服务的推广。SAP去年7月推出第一款基于云计算的软件。

    亚马逊网络服务上月出现故障,导致美国的多家网站被迫下线。SAP全球解决方案主管桑杰·普宁(Sanjay Poonen)表示,这一事件使外界意识到云计算面临的风险。他表示:“这是艰难的一周,我们需要更加努力,让用户对云计算服务满意。”

    尽管SAP与亚马逊云计算服务故障无关,但这一事故仍将影响SAP对云计算的推广。SAP计划在2015年左右使年销售额达到200亿欧元,而云计算服务将是SAP重点关注的三大领域之一。

    普宁表示:“我们赋予云计算服务很高的优先级,向外界证明我们并不是老式公司。”普宁近期加入一个委员会,该委员会帮助美国政府制定云计算软件行业标准。普宁表示,这也将帮助SAP摆脱“云计算对立面”的形象。